杯哥提示您:看后求收藏(爱尚小说网www.lifeand.net),接着再看更方便。

在应付完父母及亲人关于海神的事后,林尘抽空开始了自己关于神学和科学相结合的可行性实验。

基督教有圣经,伊斯兰教有可兰经,佛教有佛经,道教有道藏,海神教自然也要有自己的思想总纲,这活儿别人干不了,只能是林尘自己抽空整理编纂。

好在只是制定一些行为规范,以及将自己的世界观、价值观阐述出来,再重点将科学成果作为神学技能展示,阐明两点的关系就行。

而什么价值观之类的东西,不过都是些假大空的话,受过心灵鸡汤洗礼过的林尘,脑子里这样的东西多的是。

仿照圣经的方式,可以一个故事后面再配上一点总结,圣经讲的是上帝耶和华以及耶稣及众多先知的故事,那林尘可以反其道行之,从信徒的角度来书写圣经。

甚至这些信徒都可以是真实的,比如信徒林悦,在富罗县城守卫战中,面对绝对优势的反叛军,数度身陷绝境时,林尘可以以旁观者的角度描写当时的场景:

“林将军,敌人的攻势太猛了,弟兄们怕是守不住了!”校尉于二在砍翻一个爬上城头的叛军后,对林悦道。

“作为海神的忠实信徒,我一直坚信海神的荣光会始终照耀我们,海神将时刻与我们同在。

所以遇到困难别怕,真到了山穷水尽,海神一定会出现,庇佑他的信徒,如果他没有出现,那只能说明,两个问题。

第一你不够虔诚,第二你还没有到达真正的绝境,我自认为我足够虔诚,那就只能说明,眼前的绝境,绝对不是真正的绝境!

所以一定还有办法扭转困局,身为海神的追随者,我们必须要有觉悟,以人的创造力去复刻再现属于神的奇迹!”

最终在抵过当日的攻势后,林悦想出了夜间骚扰侵袭的办法,最终以少胜多覆灭叛军。

结语:林悦是对的,千万不要轻言放弃,如果你确认自己足够虔诚的话,那一定还有扭转局面的办法,一定要找到它,海神不需要只会祈求施舍的信徒。

诸如这般,能写的人实在太多了,能写的东西也很多,比如关于爱情的,关于勇气的,关于希望的,关于金钱的,甚至关于人际关系,关于邻里矛盾的等等,等等……

也不知道,数百年后,如林悦这样的初代信徒,会不会也成为属于海神教的先知。

当然,这注定不是一件能一蹴而就的事,需要林尘慢慢去补充完善。

在将一些灵光一闪的

更多内容加载中...请稍候...

本站只支持手机浏览器访问,若您看到此段落,代表章节内容加载失败,请关闭浏览器的阅读模式、畅读模式、小说模式,以及关闭广告屏蔽功能,或复制网址到其他浏览器阅读!

本章未完,请点击下一章继续阅读!若浏览器显示没有新章节了,请尝试点击右上角↗️或右下角↘️的菜单,退出阅读模式即可,谢谢!

修仙小说推荐阅读 More+
父皇你翻脸无情,别怪我造反

父皇你翻脸无情,别怪我造反

戴墨镜的鼠爷
齐羽穿到架空王朝,成为大晟开国嫡皇长子。 结果发现,自己处境很不好。 母亲满门被渣爹皇帝害死,自己则只被册封为郡王,发配到边陲之地。 “叮!恭喜宿主,觉醒成就召唤系统。” “只要宿主达成过人成就,即可召唤华夏历史的名臣名将,每天还能召唤一万健卒,以及无数物资。” 关键时刻,穿越者福利到账。 这下,齐羽乐了! 手下全是名将能臣,还能召唤源源不断的兵卒和物资。 看来,这明月山河该易主了! 等齐羽佣兵百
修仙 连载 61万字
我在武侠世界雇佣玩家

我在武侠世界雇佣玩家

蓝黑墨色
【秦凡的人生轨迹因未知原因发生大幅度改变!】 【发现秦凡的一个隐藏身份!】 【发现秦凡的两个隐藏身份!】 【发现秦凡的三个隐藏身份!】 【发现秦凡具有影响大争之世的特殊身份!】 【因秦凡的命运变化对于推动大争之世将起到绝佳作用,现奖励唯一性权限级面板。】 随着莫名的声音响起后,秦凡发现因为无数玩家的降临,让他有了全新的乐趣。 “你特么是不知道,那无忧山庄的秦.....” 角落里一名愤怒的玩家刚想要
修仙 连载 0万字
大明太子我的隐藏人格被老朱揭晓

大明太子我的隐藏人格被老朱揭晓

我是小民
一场意外,让老朱偶然得到了能预支人生的系统,本就生性多疑的老朱迫不及待的便尝试了起来,当朱标,朱棣等人从眼前划过后,最终老朱把目光放在了一个小胖子身上,惊讶的说不出话来。
修仙 连载 94万字